Filigrane Recrutement recherche pour son client, entreprise qui développe et fabrique des soupapes de sureté, un chef d’équipe contrôle qualité (H/F) basé à Marignane.
Missions :
• Management et reporting : s’assurer de l’application des règles et des procédures du département, animer et manager les collaborateurs de l’équipe, fixer les priorités, assurer le suivi du reporting et des indicateurs.
• Réaliser des opérations de contrôle qualité : identifier les équipements de mesure et de test à utiliser en fonctions des contrôles et cahiers des charge, mettre en oeuvre les instruments de mesure et de tests conventionnels et spécifiques, réaliser le contrôle visuel et des procédés spéciaux, créer et utiliser des gammes de contrôle.
• Effectuer et superviser le suivi des dossiers de contrôle : vérifier et valider des certificats matières et composants en réception, réaliser les dossiers de premier article et la vérification documentaire relative aux composants et sous-ensembles fabriqués dans l’usine ou sous-traités, gérer les livraisons, les dossiers FAI et les normes, émettre, rédiger et suivre les constats d’écarts…
• Métrologie : assurer le suivi et/ou l’étalonnage du parc des instruments de mesure et de test via le logiciel dédié, vérifier et approuver les procès-verbaux d’étalonnage et/ou de vérification.
Profil :
• Bac+2/3 avec une spécialisation en contrôle qualité / mesures physiques, complété par une expérience professionnelle de 7 ans minimum dans une fonction similaire dans l’industrie mécanique et d’une expérience de 5 ans en management.
• Une expérience réussie dans l’utilisation et la programmation de machines de mesures tri- dimensionnelles ou technologies similaires serait une réelle plus-value.
• Maitrise du Pack Office et d’un ERP (idéalement Infor / M3)
• Connaissances de base en métrologie, incertitude de mesure.
• Connaissances en programmation de machines de mesures tri-dimensionnelles ou technologies similaires appréciées.
• Connaissances de produits aéronautiques et/ou nucléaires seraient un plus.
• Organisation, rigueur et esprit d’équipe.
Rémunération : 35-40K€ fixe annuel brut
Avantages :
- Tickets restaurant
- RTT
- Mutuelle
- Prime de participation